ПОЛНОРАЦИОННЫЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ РЫБ

Экструдированные корма обладают рядом преимуществ по сравнению традиционной, измельченной кормосмесью, применяемой для кормления рыбы.

После экструзионной обработки улучшаются потребительские свойства кормов, так как образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность ферментов, что улучшает перевариваемость. Крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. Так как процесс экструзии проходит при высокой температуре (130-150 гр. С), значительно уменьшается количество токсинов и других антипитательных веществ. При этом воздействие на корм высоких температур и давления сокращены до возможного минимума и составляют 4-6 сек. За такое короткое время витамины и микроэлементы не разрушаются. При выходе продукта из матрицы, происходит мгновенный сброс давления и понижение температуры. Гранула «застывает» и получается легкая, вспененная, структурная, пористая масса, цилиндрической формы. После прохождения через фильеру экструдера получаются гранулы, полностью готовые для скармливания рыбы.

Помимо питательных уникальных свойств этот корм имеет такую мелкую дисперсию, которую нельзя достигнуть ни одной из существующих дробилок. Поедаемость корма достигает 100%, поскольку экструдант долго находится на поверхности воды. Обыкновенно спрессованная гранула в течении достаточно быстрого времени распадается на мелкие частицы и оседает на дно водоема.

При экструзионной обработке кормосмеси часть работы желудка животного выполняется экструдером и, соответственно, энергия корма полностью идет на восполнение потребностей организма. Питательная ценность кормов увеличивается практически вдвое!

ПОЛНОРАЦИОННЫЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ КОРМ

ДЛЯ ДВУХ- И ТРЕХЛЕТОК КАРПА КРК-110-3-35

Состав Показатели качества
— Пшеница экстру-ная;
— ячмень экстру-ный;
— горох экстру-ный;
— отруби пшеничные;
— шрот соевый СП 44%;
— шрот подсолнечный СП 36%;
— мука мясокостная СП42%;
— дрожжи кормовые СП 42%;
— мел кормовой.
— Сырой протеин — 23,34%
— Сырая клетчатка — 7,11%
— Лизин — 1,17%,
— Са — 0,82%,
— Р — 0,74%